Scritto il 08-Febbraio-2003 : 19:34
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Kasher -- Si
Manicaretti aux asperges Francese
Paste
Ricetta N° 5794
Manicaretti alle ostriche
Manicaretti agli asparagi

Ingredienti :

600 gr. di asparagi bianchi
4 dl. di besciamella
1 dl. di panna
3 rossi d'uovo
5 cl. di Champagne
pistilli di zafferano
parmigiano a scaglie
12 sfoglie allo zafferano

Preparazione :
Far cuocere in un brodino con un ricciolo di burro e una zolletta di zucchero gli asparagi, sgocciolarli.
Tagliare le punte tenerle da parte.
Tagliare la parte dura degli asparagi e rimetterle a cuocere.
Cercare di macinare la parte dura degli asparagi.
Conservare 4 dl. di acqua e diluire lo zafferano.

Sugo :
In un tegame mettere 10 gr. di burro e 10 gr. di farina, ben mescolare e versare 4 dl. di acqua di cottura degli asparagi.
Portare ad ebollizione, mettere la purea di asparagi, lo Champagne e ben mischiare, aggiungere la besciamella e la panna, portare ad ebollizione.
Lasciar intiepidire e aggiungere uno a uno i rossi d'uovo mescolando rapidamente.

Cuocere le sfoglie possibilmente nell'acqua di cottura degli asparagi, sgocciolarle, stendere le sfoglie, al centro mettere gli asparagi, arrotolare o piegare in due, ricoprire col sugo e di parmigiano a scaglie.
Gratinare al forno.