Scritto il 29-Gennaio-1998 : 03:39
Tortelli di zucca alla piastra
Tortelloni al cinghiale
Kasher -- Si
Tortelloni au chevreuil Francese
Paste
Ricetta N° 3915
Rose alla ghiaccia alla Napoletana
Tortelloni al capriolo

Ingredienti :

300 gr. di capriolo
150 gr. di funghi porcini
5 dl. di sugo pomodoro
1 cipolla
1 dl. di vino rosso
1 foglia di alloro
2 bacche di ginepro
5 cl. di Vermut bianco
1 carota
1 ramo di sedano
400-500 gr. di sfoglia alle ortiche
sale a odori
brodo

Preparazione :
Scaldare il vino rosso con la cipolla, la carota ed il sedano tagliati a dadini, aggiungere le spezie ed il Vermut.
Tagliare a dadini il capriolo e appena il vino della marinata si sarà raffreddato immergere il capriolo, lasciar marinare circa 24 ore.

Sgocciolare la carne e le verdure, tagliare a dadini i funghi porcini, in un tegame rosolare il capriolo e le verdure in 40 gr. di olio di oliva, appena rosolato condire col sale a odori e aggiungere i funghi porcini, quando i funghi porcini saranno cotti versare il vino della marinata, al primo bollore versare il sugo pomodoro.
Lasciar cuocere a fuoco lento.

Quando il capriolo sarà abbastanza tenero sgocciolarlo.
Stendere la sfoglia, tagliarla a quadretti e farcire (sia intero o macinato, preferibilmente intero), piegare i tortelloni.
Cuocere i tortelloni nel brodo e farli saltare nel sugo, eccetto per le persone che mangiano kasher mettere un pugno di parmigiano grattugiato.