Écrit le 29-Janvier-1998 : 03:39
Tortelli de courge grillés
Tortelloni au sanglier
Kasher -- Oui
Tortelloni al capriolo Italien
Pâtes
Ricetta N° 3915
Roses à la glace à la Napolitaine
Tortelloni au chevreuil

Ingrédients :

300 gr. de chevreuil
150 gr. de champignons cèpes
5 dl. de sauce tomate
1 oignon
1 dl. de vin rouge
1 feuille de laurier
2 baies de genévrier
5 cl. de Vermouth blanc
1 carotte
1 branche de céleri
400-500 gr. de pâte aux orties
sel à odeur
bouillon

Préparation :
Chauffer le vin rouge avec l'oignon, la carotte et le céleri coupés en brunoise, ajouter les épices et le Vermouth.
Couper en brunoise le chevreuil et dès que le vin de la marinade ce sera refroidi immerger le chevreuil, laisser mariner environ 24 heures.

Égoutter la viande et les légumes, couper en brunoise les champignons cèpes, dans une casserole dorer le chevreuil et les légumes dans 40 gr. d'huile d'olive, dès qu'il est rissolé assaisonner avec le sel à odeur et ajouter les champignons cèpes, lorsque les champignons cèpes seront cuits verser le vin de la marinade, au premier bouillon verser la sauce tomate.
Laisser cuire à petit feu.

Lorsque le chevreuil sera assez tendre l'égoutter.
Étendre la pâte, la couper en carrés et farcir (soit entier où haché, préférablement entiers), plier les tortelloni.
Cuire les tortelloni dans le bouillon et les faire sauter dans la sauce, excepté pour les personnes qui mangent kasher mettre une poignée de parmesan râpé.