Scritto il 18-Novembre-1997 : 17:59
Tortelloni Rothe Michel
Tortelloni Nathalie Chiva
Kasher -- No
Tortelloni Aniello Margiotta Francese
Paste
Ricetta N° 3313
Fichi flambé
Tortelloni Aniello Margiotta



Ingredienti :
sfoglia allo zafferano
fumetto di pesce

Farcia :
48 ostriche
aneto
2 foglie di salvia
48 pezzi di porcini (grossi come le ostriche)
1 dl. di Champagne
pistilli di zafferano
48 grani di pepe verde
48 grani di pepe rosa
50 gr. di scalogno tritato

Sugo :
12 ostriche
2 cl. di aceto di Champagne tartufato
pistilli di zafferano
2 foglie di salvia
1 dl. di fumetto di pesce legato
10 cl. di Champagne
20 gr. di uova di lompo nere
20 gr. di uova di lompo rosa
50 gr. di scalogno tritato
20 gr. di prezzemolo


Preparazione :
Far aprire le ostriche in un tegame con un poco di olio di oliva e incoperchiare.
Appena si aprono togliere il guscio sopra al tegame e aggiungere lo scalogno, i pezzi di funghi porcini, la salvia, l'aneto e i grani di pepe (rosa e verde).
Appena i funghi saranno cotti sglassare col Champagne, diluire lo zafferano e lasciar addensare.
Farcire mettendo un pezzo di fungo, un granino di pepe rosa, un granino di pepe verde e un ostrica, piegare i tortelloni.
Consiglio di cuocere i tortelloni nel fumetto di pesce.
Controllare il condimento.

Far aprire le ostriche con dell'olio di oliva e incoperchiare.
Appena le ostriche iniziano ad aprirsi toglierle dal guscio e aggiungere le foglie di salvia, lo scalogno e lasciar colorare, sglassare con l'aceto di Champagne e lasciar evaporare totalmente.
Versare lo Champagne e diluire lo zafferano e lasciar restringere.
Aggiungere il prezzemolo, le uova di lompo ed il fumetto di pesce legato (con un roux bianco).
Controllare il condimento.
Far cuocere per qualche Mn. e passare il tutto al frullatore, sarebbe possibile di aggiungere un poco di panna.

Far saltare i tortelloni nel sugo senza formaggio.