Scritto il 19-Novembre-1997 : 15:07
Spaghetti alle noci
Maionese al latte di cocco
Kasher -- Si
Figues flambées Francese
Dolci
Ricetta N° 3355
Gnocchi di pane ai funghi
Fichi flambé

Ingredienti :

8 fichi (grossi dei paesi del sud)
1 badiana
20 gr. di zucchero velo
8 cl. di Grappa o Kirch
1 cl. di Vermut bianco
8 palle di gelato ai fichi

Preparazione :
Aprire i fichi lasciando la buccia attaccata al fondo, dovrà sembrare ad un petalo, schiacciare la badiana, mescolare con lo zucchero velo, mettere lo zucchero velo sui fichi.
Mettere i fichi su una teglia leggermente imburrata, infornare sino a che lo zucchero si sia caramellato (3-4 Mn. ad una temperatura di 210° C.), all'uscita del forno impiattare rapidamente con il gelato ai fichi, versare il cocktail tiepido sui fichi e fiambare.