Préparation :
Faire ouvrir les huîtres dans une
casserole avec un peu d'huile
d'olive et mettre un couvercle.
Dès qu'elles s'ouvrent enlever le coquillage au-dessus de la
casserole et ajouter l'échalote, les morceaux de champignons
bolets, la sauge, l'aneth et les graines de poivre (rose et vert).
Dès que les champignons seront cuits
déglacer avec le Champagne,
délayer le safran et laisser dansifier.
Farcir en mettant un morceau de champignons, une graine de poivre
rose, une graine de poivre vert et une huître, plier les
tortelloni.
Je conseille de cuire les tortelloni dans le fumet de poisson.
Contrôler l'assaisonnement.
Faire ouvrir les huîtres avec de l'huile d'olive et mettre un
couvercle.
Dès que les huîtres commencent à s'ouvrir les enlever du coquillage
et ajouter les feuilles de sauge, l'échalote et laisser prendre la
couleur, déglacer avec le vinaigre de Champagne et laisser évaporer
totalement.
Verser le Champagne et délayer le safran et laisser rétrécir.
Ajouter le persil, les œuf de lumps et le fumet de poisson
lié (avec un
roux blanc).
Contrôler l'assaisonnement.
Faire cuire pendant quelques Mn. et passer le tout au mixer,
ce serait possible d'ajouter un peu de crème fraîche.
Faire sauter les tortelloni dans la sauce sans fromage.