Écrit le 18-Novembre-1997 : 17:59
Tortelloni Rothe Michel
Tortelloni Nathalie Chiva
Kasher -- Non
Tortelloni Aniello Margiotta Italien
Pâtes
Ricetta N° 3313
Figues flambées
Tortelloni Aniello Margiotta



Ingrédients :
pâte au safran
fumet de poisson

Farce :
48 huîtres
aneth
2 feuilles de sauge
48 morceaux de bolets (gros comme les huîtres)
1 dl. de Champagne
1 sachet de safran
48 graines de poivre vert
48 graines de poivre rose
50 gr. d'échalote hachée

Sauce :
12 huîtres
2 cl. de vinaigre de Champagne truffé
1 sachet de safran
2 feuilles de sauge
1 dl. de fumet de poisson lié
10 cl. de Champagne
20 gr. de œuf de lumps noires
20 gr. de œuf de lumps roses
50 gr. d'échalote hachée
20 gr. de persil


Préparation :
Faire ouvrir les huîtres dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et mettre un couvercle.
Dès qu'elles s'ouvrent enlever le coquillage au-dessus de la casserole et ajouter l'échalote, les morceaux de champignons bolets, la sauge, l'aneth et les graines de poivre (rose et vert).
Dès que les champignons seront cuits déglacer avec le Champagne, délayer le safran et laisser dansifier.
Farcir en mettant un morceau de champignons, une graine de poivre rose, une graine de poivre vert et une huître, plier les tortelloni.
Je conseille de cuire les tortelloni dans le fumet de poisson.
Contrôler l'assaisonnement.

Faire ouvrir les huîtres avec de l'huile d'olive et mettre un couvercle.
Dès que les huîtres commencent à s'ouvrir les enlever du coquillage et ajouter les feuilles de sauge, l'échalote et laisser prendre la couleur, déglacer avec le vinaigre de Champagne et laisser évaporer totalement.
Verser le Champagne et délayer le safran et laisser rétrécir.
Ajouter le persil, les œuf de lumps et le fumet de poisson lié (avec un roux blanc).
Contrôler l'assaisonnement.
Faire cuire pendant quelques Mn. et passer le tout au mixer, ce serait possible d'ajouter un peu de crème fraîche.

Faire sauter les tortelloni dans la sauce sans fromage.