Preparazione :
Stendere la
pasta sfogliata, fare due cerchi di
30 cm. di diametro,
tagliare uno dei due cerchi nel centro lasciando
3-
4 cm. ai bordi.
Stendere il cerchio aperto di
30 cm. di diametro (sarà il coperchio).
Spennellare il cerchio intero e deporre il cerchio col buco.
Spennellare dell'altro
uovo sul coperchio e sul cestino.
Infornare il cestino ed il coperchio ad una temperatura di
160° C.
Nel frattempo, in una
padella rosolare lo scalogno col burro
lumaca,
sciogliere i pistilli di zafferano nello Champagne, aggiungere le
ostriche (se avete la loro acqua aggiungerla), lasciar scaldare
e
sglassare lo Champagne, lasciar evaporare lo Champagne di sue
terzi, condire col
sale di pesce, aggiungere il fondo di pesce e
la panna.
Mentre il sugo si restringere cuocere le
tagliatelle nel fumetto di
pesce, sgocciolarle e farle saltare nel sugo, mettere le tagliatelle
nel cestino di pasta sfogliata, mettere le
scaglie di parmigiano
e infornare per far gratinare, un attimo prima di toglierle mettere
il coperchio di pasta sfogliata in forno a scaldare.
Appena esce dal forno mettere il coperchio e servire.