Scritto il 16-Novembre-1997 : 00:49
Pesce persico alla crema di asparagi
Zizzania acquatica alla crema di anguilla in lanterna
Kasher -- No
Tagliatelle aux huîtres Francese
Paste
Ricetta N° 3171
Anatroccolo volgarizzato
Tagliatelle alle ostriche



Ingredienti :
240 gr. di pasta sfogliata
480 gr. di tagliatelle alle ortiche
24 ostriche
2 dl. di fondo di pesce (bianco)
4 dl. di panna
50 gr. di burro lumaca
80 gr. di scalogno tritato
pistilli di zafferano
1 dl. di Champagne
sale di pesce
fumetto di pesce (crostacei)


Preparazione :
Stendere la pasta sfogliata, fare due cerchi di 30 cm. di diametro, tagliare uno dei due cerchi nel centro lasciando 3-4 cm. ai bordi.
Stendere il cerchio aperto di 30 cm. di diametro (sarà il coperchio).
Spennellare il cerchio intero e deporre il cerchio col buco.
Spennellare dell'altro uovo sul coperchio e sul cestino.
Infornare il cestino ed il coperchio ad una temperatura di 160° C.

Nel frattempo, in una padella rosolare lo scalogno col burro lumaca, sciogliere i pistilli di zafferano nello Champagne, aggiungere le ostriche (se avete la loro acqua aggiungerla), lasciar scaldare e sglassare lo Champagne, lasciar evaporare lo Champagne di sue terzi, condire col sale di pesce, aggiungere il fondo di pesce e la panna.

Mentre il sugo si restringere cuocere le tagliatelle nel fumetto di pesce, sgocciolarle e farle saltare nel sugo, mettere le tagliatelle nel cestino di pasta sfogliata, mettere le scaglie di parmigiano e infornare per far gratinare, un attimo prima di toglierle mettere il coperchio di pasta sfogliata in forno a scaldare.

Appena esce dal forno mettere il coperchio e servire.