Preparazione :
In un
tegame rosolare la cipolla in
40 gr. di olio, appena dorata
buttare l'olio e sostituirlo con il burro lumaca, aggiungere
nell'ordine i scampi tagliati a metŕ, le cannocchie intere, le cosce
di rane leggermente infarinate, le lumache, le cozze, le vongole
voraci ed i gamberetti (lascerete iniziare ad aprire o colorare
prima di aggiungere il successivo).
Mescolare accuratamente e
sglassare col vino aggiungendo la
pâterelle, appena evaporato versare il sugo pomodoro, controllare il
condimento (
sale e
pepe).
Cuocere le
tagliatelle nel
fumetto di pesce e sgocciolarle molto al
dente, togliere i frutti di mare, lumache e rane.
Far saltare le tagliatelle nel sugo, dividerle in quattro ciotoline
di terra cotta, disporre i frutti di mare, lumache e cosce sulle
tagliatelle, del parmigiano a scaglie e gratinare alla salamandra o
al forno.