Scritto il 13-Ottobre-1997 : 00:35
Raviolini alla zucca e frutti di mare
Carciofini al tonno
Kasher -- No
Tagliatelle en sauvageotte Francese
Paste
Ricetta N° 2411
Pâté di quaglie ai petali di rose
Tagliatelle in selvaggiotta



Ingredienti :
4 cozze
4 vongole voraci
2 scampi
4 cosce di rane
4 cannocchie
8 lumache
120 gr. di gamberetti
1 dl. di Champagne
8 gocce di pâterelle (facoltativo)
480 gr. di tagliatelle allo zafferano
1 dl. di sugo pomodoro
parmigiano a scaglie
1 cipolla tritata
100 gr. di burro lumaca


Preparazione :
In un tegame rosolare la cipolla in 40 gr. di olio, appena dorata buttare l'olio e sostituirlo con il burro lumaca, aggiungere nell'ordine i scampi tagliati a metŕ, le cannocchie intere, le cosce di rane leggermente infarinate, le lumache, le cozze, le vongole voraci ed i gamberetti (lascerete iniziare ad aprire o colorare prima di aggiungere il successivo).
Mescolare accuratamente e sglassare col vino aggiungendo la pâterelle, appena evaporato versare il sugo pomodoro, controllare il condimento (sale e pepe).

Cuocere le tagliatelle nel fumetto di pesce e sgocciolarle molto al dente, togliere i frutti di mare, lumache e rane.
Far saltare le tagliatelle nel sugo, dividerle in quattro ciotoline di terra cotta, disporre i frutti di mare, lumache e cosce sulle tagliatelle, del parmigiano a scaglie e gratinare alla salamandra o al forno.