Scritto il 21-Giugno-1997 : 10:42
Piccioni alla liquirizia
Gobbetti al friggione
Kasher -- No
Tagliatelle au homard luxueuses Francese
Paste
Ricetta N° 1439
Gobbetti freddi alle margherite in insalata
Tagliatelle all'aragosta lussuosa

Per questa ricetta consiglio una sfoglia col nero di seppie e una sfoglia col salmone e tartufi.
Ingredienti :

1 aragosta
2 avocado
50 cl. di Champagne
5 gocce di Pastis
50 cl. di fumetto di aragosta
50 gr. di scalogno
aneto
5 cl. di bisque di aragosta
1 dl. di panna
qualche lamella di tartufo
parmigiano a scaglie
140 gr. di tagliatelle nere
140 gr. di tagliatelle al salmone tartufato

Variante :

80 gr. di petali di rose

Preparazione :
Tagliare in due l'aragosta e conservare la carcassa intatta.
Tagliare a dadini l'aragosta.
In un tegamino far sciogliere 50 gr. di burro e farci rosolare lo scalogno, aggiungere i dadini dell'aragosta e farla colorare.
Tagliare l'avocado a Julienne e aggiungerli all'aragosta appena sarą colorita.
Se utilizzerete anche i petali, tagliarli a Julienne e aggiungerli assieme all'avocado.
Appena l'avocado inizia a sfarsi versare lo Champagne ed il Pastis, lasciar evaporare di pił della metą e versare la bisque e la panna.
Condire col sale, pepe e aneto.(Sarebbe possibile il pepe rosa).

Cuocere le tagliatelle (assieme) nel fumetto di pesce, lasciarle molto al dente e farle saltare nel tegamino con le lamelle di tartufo.
Disporre le tagliatelle sulla carcassa dell'aragosta, ricoprire col parmigiano a scaglie e far gratinare al forno.