Scritto il 21-Giugno-1997 : 13:02
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Kasher -- Si
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Volatili
Ricetta N° 1440
Gobbetti freddi alle margherite in insalata
Piccioni alla liquirizia

Ingredienti :

6 piccioni
6 bastoncini di liquirizia
100 gr. di cipolla
100 gr. di carote
100 gr. di sedano
˝ L. di vino bianco secco
˝ L. di vino di mele

Farcia :

2 avocado
100 gr. di mirtilli rossi
1 spicchio di aglio
50 gr. di prezzemolo
6 fette di mollica di pane
sale a odori

Preparazione :
Ammollare la mollica di pane nel vino di mele.
Schiacciare i due avocado, tritare l'aglio ed il prezzemolo.
Mescolare la mollica di pane con i mirtilli, l'aglio, il prezzemolo e i due avocado, condire col sale a odori e mettere la farcia all'interno dei piccioni.

Ammollare i bastoncini di liquirizia col vino.
Condire col sale a odori i piccioni e lasciare il tutto per una notte in frigo.

Mescolare il vino col vino di mele e schiacciare ciň che rimane dei bastoncini di liquirizia.
Tagliare le verdure a dadini abbastanza piccoli.
Disporre i piccioni su una teglia oliata e aggiungerci le verdure.

Infornare ad una temperatura di 230° C. agnandoli ogni tanto col vino ed il vino di mele.

A fine cottura ritirare i piccioni.
Spolverizzare un poco di farina nel sugo e mescolare con una frusta onde evitare i grumuli, eventualmente aggiungere un dado di gallina.
Servire i piccioni caldi col sugo.