Scritto il 11-Aprile-1996 : 19:30
Minestrone al pesto
Pasta e fagioli
Kasher -- No
Bisque Francese
Minestre
Ricetta N° 186
Frutti di mare in gelatina
Bisque



Ingredienti :
1 aragosta
2 cl. di Cognac
1 carota grattugiata
1 scalogno tritato
½ spicchio di aglio schiacciato
15 gr. di concentrato di pomodoro
2 dl. di vino bianco
2’5 dl. di fumetto di pesce
prezzemolo
1 rosso d'uovo
1 cl. di panna


Preparazione :
Tuffare l'aragosta nell'acqua bollente salata.
Ritirarla e tagliarla in due nel senso della lunghezza.
Far friggere leggermente l'aragosta dal lato carnoso e fiambare col Cognac.
Togliere la carne dalla carcassa.

Rompere la carcassa, prendere un pentola oliata e mettere le carote, lo scalogno, l'aglio, il concentrato di pomodoro, la carcassa ed il vino bianco, condire col sale e pepe.
Portare ad ebollizione.
Aggiungere il fumetto di pesce e lasciar cuocere ½-1 ora.
Passare il tutto al setaccio.
Tagliare la carne a dadini e farla saltare in padella con del burro e prezzemolo.

Sbattere il rosso d'uovo con la panna.
Mettere l'aragosta tagliata in una zuppiera, versare la panna ed il rosso d'uovo sopra, versare la zuppa mescolando.
Controllare e rettificare il condimento se necessario.