Écrit le 21-Juin-1997 : 10:42
Pigeons à la réglisse
Gobbetti au friggione
Kasher -- Non
Tagliatelle all'aragosta lussuosa Italien
Pâtes
Ricetta N° 1439
Gobbetti froids aux marguerites en salade
Tagliatelle au homard luxueuses

Pour cette recette je conseille une pâte à l'encre de seiches et une pâte au saumon et truffes.
Ingrédients :

1 homard
2 avocat
50 cl. de Champagne
5 gouttes de Pastis
50 cl. de fumet de homard
50 gr. d'échalote
aneth
5 cl. de bisque de homard
1 dl. de crème fraîche
quelques lamelles de truffes
parmesan en écailles
140 gr. de tagliatelle noires
140 gr. de tagliatelle au saumon truffé

Variante :

80 gr. de pétales de roses

Préparation :
Couper en deux le homard et conserver la carcasse intacte.
Couper en brunoise le homard.
Dans une petite casserole faire fondre 50 gr. de beurre et y faire dorer l'échalote, ajouter les petits dés de homard et lui faire prendre la couleur.
Couper l'avocat en Julienne et les ajouter au homard dès qu'il sera colorié.
Si vous utiliserez aussi les pétales, les couper en Julienne et les ajouter en même temps de l'avocat.
Dès que l'avocat commence à ce défaire verser le Champagne et le Pastis, laisser évaporer de plus de la moitié et verser la bisque et la crème fraîche.
Assaisonner avec le sel, poivre et l'aneth.
(Ce serait possible le poivre rose).

Cuire les tagliatelle (les deux sortes en même temps) dans le fumet de poisson, les laisser très al dente et les faire sauter dans la petite casserole avec les lamelles de truffes.
Disposer les tagliatelle sur la carcasse du homard, recouvrir avec le parmesan en écailles et faire gratiner au four.