Scritto il 06-Aprile-1996 : 20:28
Strette alla Romagnola
Spaghetti mafiosi
Kasher -- Si
Roulé Sicilien Francese
Paste
Ricetta N° 170
Frutti di mare in gelatina
Rollé Siciliano

Le persone che mangiano Kasher potranno sostituire la Bolognese con dei carciofini o del sugo pomodoro.
Ingredienti :

1 sfoglia
500 gr. di varietà di funghi
500 gr. di ricotta
2-3 uova
100 gr. di parmigiano
aglio tritato
prezzemolo tritato
sugo Bolognese

Preparazione :
La sfoglia sarà di 15 cm. di larghezza su 50 cm. di lunghezza cotta nell'acqua salata e raffreddata.

In un padella oliata, aggiungere l'aglio ed il prezzemolo, appena iniziano a rosolare aggiungere i funghi, sale e pepe, lasciar cuocere mescolando spesso.
Appena saranno freddi, passarli al tritacarne.

Mescolare la ricotta, il parmigiano, i funghi e le uova, aggiungere un poco di noce moscata, sale e pepe.
Controllare il sapore e correggere se necessario, la farcia non deve essere ne troppo molle ne troppo densa.

Stendere la pasta e metterla al centro, ripiegare la pasta per farne un rotolo.
Mettere in frigo.

Astuzia, per ben piegare senza rompere la pasta, posarla su di uno straccio di cucina, con l'aiuto di questo ultimo, sarà più semplice.

Appena il composto sarà freddo, uscirlo dal frigo e tagliarlo a fette circa 3-5 cm. di spessore.
Senza rovinarlo posarlo delicatamente su di un piatto, spalmare di sugo Bolognese e parmigiano.
Mettere al forno qualche Mn. per gratinare.