Préparation :
Couper la pâte de
15 cm. su
50 cm., la cuire à l'eau bouillante salée
et la refroidir.
Dans une
poêle huilée, ajouter l'ail et le persil, dès qu'il
commence à roussir ajouter les champignons, les saler et poivrer,
laisser cuire tout en mélangeant souvent.
Dès qu'ils seront un peu refroidis, les passer au mixer.
Mélanger la ricotta, le parmesan, les champignons et les œuf,
ajouter un peu de noix de muscade, sel et
poivre.
Contrôler le goût et corriger si nécessaire, vôtre farce ne doit
pas être ni trop molle ni trop épaisse.
Étaler vôtre pâte et mettre la farce au centre, replier la pâte
pour en faire un rouleau.
Mettre au frigo.
Astuce, pour bien plier sans casser la pâte, posez-la sur un
torchon de cuisine, à l'aide de ce dernier, vous aurez plus
de facilité.
Lorsque vôtre composé sera assez ferme, vous le sortez du frigo
et vous le coupez en tranches d'environ
3-
5 cm. d'épaisseur.
Sans abîmer vous le poser délicatement sur une assiette, napper
de sauce Bolognèse et saupoudrez de fromage parmesan.
Mettre au four quelques Mn. pour le gratiner.
Il est possible si vous avez un four à micro-ondes (bien que
contraire) vous le mettez quelques secondes.