Écrit le 06-Avril-1996 : 20:28
Strette alla Romagnola
Spaghetti mafiosi
Kasher -- Oui
Rollé Siciliano Italien
Pâtes
Ricetta N° 170
Fruits de mer en gélatine
Roulé Sicilien

Les personnes qui mangent Kasher pourront remplacer la Bolognèse par des artichauts où de la sauce tomate.
Ingrédients :

1 feuille de pâte
500 gr. de mélange de champignons
500 gr. de ricotta
2-3 œuf
100 gr. de parmesan râpé
ail haché
persil haché
sauce Bolognèse

Préparation :
Couper la pâte de 15 cm. su 50 cm., la cuire à l'eau bouillante salée et la refroidir.

Dans une poêle huilée, ajouter l'ail et le persil, dès qu'il commence à roussir ajouter les champignons, les saler et poivrer, laisser cuire tout en mélangeant souvent.
Dès qu'ils seront un peu refroidis, les passer au mixer.

Mélanger la ricotta, le parmesan, les champignons et les œuf, ajouter un peu de noix de muscade, sel et poivre.
Contrôler le goût et corriger si nécessaire, vôtre farce ne doit pas être ni trop molle ni trop épaisse.

Étaler vôtre pâte et mettre la farce au centre, replier la pâte pour en faire un rouleau.
Mettre au frigo.

Astuce, pour bien plier sans casser la pâte, posez-la sur un torchon de cuisine, à l'aide de ce dernier, vous aurez plus de facilité.

Lorsque vôtre composé sera assez ferme, vous le sortez du frigo et vous le coupez en tranches d'environ 3-5 cm. d'épaisseur.
Sans abîmer vous le poser délicatement sur une assiette, napper de sauce Bolognèse et saupoudrez de fromage parmesan.
Mettre au four quelques Mn. pour le gratiner.

Il est possible si vous avez un four à micro-ondes (bien que contraire) vous le mettez quelques secondes.