Scritto il 10-Febbraio-1996 : 21:44
Burro bianco
Burro lumaca
Kasher -- Si
Bolognčse Francese
Sughi
Ricetta N° 36
Asparagi mimosa
Bolognese

Vedi lo storico ragł alla Bolognese.
Le persone che mangiano kasher sostituiranno il burro con la margarina, ovviamente elimineranno la carne di maiale.
Ingredienti :

350 gr. di maiale
350 gr. di vitello
350 gr. di manzo
200 gr. pancetta tritata molto grossa
250 gr. margarina
1 dl. di vino bianco
noce moscata
250 gr. mirepoix
150-200 gr. di triplo concentrato di pomodoro

Preparazione :
Le carni saranno tritate molto grosse.
In un tegame far sciogliere la margarina, aggiungere la pancetta, lasciar ben rosolare, poi aggiungere la mirepoix.
Appena la mirepoix è ben cotta aggiungere la carne di maiale, mettere immediatamente il sale grosso, il pepe e la noce moscata, (in modo che l'acqua si evapori pił rapidamente) mescolando, lasciar cuocere sino che il fondo della pentola inizi ad attaccarsi, aggiungere in seguito la carne di vitello e anche qui lasciar che il fondo del tegame inizi ad attaccarsi e aggiungere la carne di manzo, appena il fondo inizia ad attaccarsi, sglassare col vino bianco.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, mettere il dado (facoltativo) e ricoprire d'acqua fredda.
Al primo bollore, diminuire la fiamma, lasciar fremere 3-4 H. aggiungendo un poco d'acqua quando sarą necessario.