Preparazione :
In un
tegame di acqua salata far cuocere gli
asparagi con un dado,
un ricciolo di burro, e una zolletta di zucchero, a cottura
ottenuta, tagliare le punte e rimettere la parte dura nell'acqua
e continuare la cottura.
Non buttare l'acqua.
Farcia :
Passare al macinino gli asparagi eccetto le punte.
Aggiungere questa purea nella ricotta (punte comprese), le uova,
il prezzemolo ed il
sale a odori, ben mescolare tutto.
Riempire i
cannelloni con la farcia (questa farcia è anche
valida per i
tortelloni).
Sugo :
Togliere i gambi duri degli asparagi dall'acqua e buttarli.
In un tegame mettere
10 gr. di burro e
10 gr. di
farina,
mescolare e versare
200 gr. di acqua di cottura, condire,
ad ebollizione aggiungere la panna, lasciar ridurre e spalmare
i cannelloni, spolverizzare di parmigiano e gratinare al forno.
Variante :
Sostituire la
pasta con delle
crespelle.