Scritto il 29-Marzo-1996 : 11:24
Cannelloni al forno (3)
Cannelloni alla ricca
Kasher -- Si
Cannelloni aux asperges Francese
Paste
Ricetta N° 134
Frutti di mare in gelatina
Cannelloni agli asparagi

Ingredienti :

200 gr. di ricotta
200 gr. di asparagi
2 uova
sale a odori
prezzemolo tritato
100 gr. di panna
Parmigiano

Preparazione :
In un tegame di acqua salata far cuocere gli asparagi con un dado, un ricciolo di burro, e una zolletta di zucchero, a cottura ottenuta, tagliare le punte e rimettere la parte dura nell'acqua e continuare la cottura.
Non buttare l'acqua.

Farcia :
Passare al macinino gli asparagi eccetto le punte.
Aggiungere questa purea nella ricotta (punte comprese), le uova, il prezzemolo ed il sale a odori, ben mescolare tutto.

Riempire i cannelloni con la farcia (questa farcia è anche valida per i tortelloni).

Sugo :
Togliere i gambi duri degli asparagi dall'acqua e buttarli.
In un tegame mettere 10 gr. di burro e 10 gr. di farina, mescolare e versare 200 gr. di acqua di cottura, condire, ad ebollizione aggiungere la panna, lasciar ridurre e spalmare i cannelloni, spolverizzare di parmigiano e gratinare al forno.

Variante :
Sostituire la pasta con delle crespelle.