Préparation :
Dans de l'eau salée faire cuire les
asperges avec un cube, une
noisette de beurre, un morceau de sucre, à cuisson obtenue,
couper les pointes et remettre la partie dure dans l'eau et
continuer la cuisson.
Ne pas jeter l'eau.
Farce :
Passer à la moulinette les asperges sauf les pointes.
Ajouter cette purée dans la ricotta (pointes y comprises), les
œufs, le persil et le
sel à odeur, bien mélanger le tout.
Remplir les
cannelloni avec la farce (cette farce est aussi
valable pour les
tortelloni).
Sauce :
Enlever les tiges dures des asperges de l'eau et les jeter.
Dans une
casserole mettre
10 gr. de beurre et
10 gr. de farine,
mélanger et verser
200 gr. d'eau de cuisson, assaisonner, à
ébullition ajouter la crème fraîche, laisser réduire et napper
les cannelloni, saupoudrer de parmesan et gratiner au four.
Variante :
Remplacer la pâte par des
crêpes.