Écrit le 29-Mars-1996 : 11:24
Cannelloni au four (3)
Cannelloni alla Ricca
Kasher -- Oui
Cannelloni agli asparagi Italien
Pâtes
Ricetta N° 134
Fruits de mer en gélatine
Cannelloni aux asperges

Ingrédients :

200 gr. de ricotta
200 gr. d'asperges
2 œuf
sel à odeur
persil haché
100 gr. de crème fraîche
Parmesan

Préparation :
Dans de l'eau salée faire cuire les asperges avec un cube, une noisette de beurre, un morceau de sucre, à cuisson obtenue, couper les pointes et remettre la partie dure dans l'eau et continuer la cuisson.
Ne pas jeter l'eau.

Farce :
Passer à la moulinette les asperges sauf les pointes.
Ajouter cette purée dans la ricotta (pointes y comprises), les œufs, le persil et le sel à odeur, bien mélanger le tout.

Remplir les cannelloni avec la farce (cette farce est aussi valable pour les tortelloni).

Sauce :
Enlever les tiges dures des asperges de l'eau et les jeter.
Dans une casserole mettre 10 gr. de beurre et 10 gr. de farine, mélanger et verser 200 gr. d'eau de cuisson, assaisonner, à ébullition ajouter la crème fraîche, laisser réduire et napper les cannelloni, saupoudrer de parmesan et gratiner au four.

Variante :
Remplacer la pâte par des crêpes.