Scritto il 06-Novembre-1997 : 00:50
Scaloppine al sugo di noci
Uccelletto ai cetrioli
Kasher -- No
Blancs de poulet farcis à la Pavullese Francese
Volatili
Ricetta N° 3026
Sciroppo ai petali d'arancio
Petti di pollo farciti alla Pavullese



Ingredienti :
4 petti di pollo
8 asparagi bianchi
100 gr. di ricotta
100 gr. di animelle
1 spicchio di aglio
noce moscata
100 gr. di ortiche bollite
4 fette di prosciutto di Parma
150 gr. di parmigiano grattugiato
8 scaglie di parmigiano
10 cl. di Sangiovese (vino bianco)
5 dl. di sugo alle indivie


Preparazione :
In un tegame con dell'acqua calda salata, aggiungere un poco di dado, un sospetto di zucchero, un riccioli di burro e cuocere gli asparagi.
Dal lato pił spesso del petto di pollo fare una tasca (infilando semplicemente la lama di un coltello e smuovere all'interno senza aprire dai lati).
In una padella rosolare l'aglio tritato con 40 gr. di olio, cuocere le animelle, condire col sale e pepe, appena pronte macinarle con le ortiche (o spinaci), mescolare con la ricotta, gli asparagi tagliati a dadini e la noce moscata.
Controllare il condimento.
Farcire i petti di pollo, impanarli (parmigiano, uova e pangrattato), cuocere i petti di pollo in una padella con 50 gr. di olio e 50 gr. di margarina, voltarli senza pungerli.
Appena cotti buttare la materia grassa, pulire la padella con un panno (o un giornale) e rimettere i petti di pollo a cuocere con 50 gr. di olio, ricoprire con il prosciutto di Parma, il parmigiano grattugiato e le scaglie di parmigiano, sglassare col Sangiovese, lasciar evaporare e versare il sugo alle indivie.
Lasciar ridurre di metą e servire.