Preparazione :
In un
tegame con dell'acqua calda salata, aggiungere un poco di
dado, un sospetto di zucchero, un riccioli di burro e cuocere gli
asparagi.
Dal lato pił spesso del petto di pollo fare una tasca (infilando
semplicemente la lama di un coltello e smuovere all'interno senza
aprire dai lati).
In una
padella rosolare l'aglio tritato con
40 gr. di olio, cuocere
le animelle, condire col
sale e
pepe, appena pronte macinarle con
le
ortiche (o
spinaci), mescolare con la ricotta, gli asparagi
tagliati a dadini e la noce moscata.
Controllare il condimento.
Farcire i petti di pollo, impanarli (parmigiano,
uova e pangrattato),
cuocere i petti di pollo in una padella con
50 gr. di olio e
50 gr. di margarina, voltarli senza pungerli.
Appena cotti buttare la materia grassa, pulire la padella con un
panno (o un giornale) e rimettere i petti di pollo a cuocere con
50 gr. di olio, ricoprire con il prosciutto di Parma, il parmigiano
grattugiato e le scaglie di parmigiano,
sglassare col Sangiovese,
lasciar evaporare e versare il sugo alle indivie.
Lasciar ridurre di metą e servire.