Scritto il 22-Ottobre-1997 : 04:26
Sugo al trevigiano
Polpette di maiale al salmone
Kasher -- Si
Sauce aux endives Francese
Sughi
Ricetta N° 2630
Piccioni al vino aromatizzato
Sugo alle indivie

Ingredienti :

20 indivie Belghe cincischiate
1 cipolla cincischiata
12 gr. di farina
½ L. di consommé
10 cl. di vino bianco
noce moscata
sale a odori

Preparazione :
In un tegame versare 80 gr. di olio, aggiungere la cipolla e l'indivia Belga, condire col sale a odori, appena inizia a rosolare abbassare la fiamma, mescolare spesse volte, quando l'indivia Belga sarą quasi bruciata spolverizzare la farina, continuare di mescolare cinque Mn. circa, aggiungere la noce moscata e sglassare col vino bianco, lasciar evaporare totalmente, il colore delle indivie dovrebbe essere quasi nero ma non carbonizzato.
Passare le indivie al frullatore, recuperare il succo e rimettere nel tegame, versare il consommé e lasciar restringere di metą sempre a fiamma bassa e senza coperchio.
Il sugo dovrebbe essere legato, passarlo al cinese.
Sarą ottimo per dei sughi di carne o pesce.