Scritto il 26-Novembre-1997 : 23:09
Branzino arrosto al limone verde
Fonduta ai frutti di mare
Kasher -- Si
Bar à la crème Francese
Pesci
Ricetta N° 3585
Dito dolce nella …
Branzino alla crema

Ingredienti :

1 branzino (1’5 Kg.)
50 gr. di crescione giovane
2 dl. di Spumante
pistilli di zafferano
sale di pesce
2 L. di fumetto di pesce
20 cl. di panna
cedrina
sarietta
fiori di timo
aneto
1 cl. di Pastis
150 gr. di scalogno
30 gr. di roux bianco

Preparazione :
Mettere il fumetto di pesce in un tegame, al primo bollore immergere il branzino a cuocere a fiamma lenta circa 30 Mn.

Nel frattempo rosolare lo scalogno tritato in 50 gr. di burro, aggiungere il crescione, la cedrina, la sarietta, i fiori di timo, l'aneto ed il sale di pesce, far scaldare e sglassare con lo spumante ed il Pastis, diluire lo zafferano e lasciar ridurre di metà, versare circa 1 L. di fumetto di pesce (della cottura del branzino) e diluire il roux bianco, dopo 15 Mn. di ebollizione a fiamma al minimo aggiungere la panna, al primo bollore mettere il branzino, far fremere circa 20-30 Mn.
Controllare il condimento.

Mettere il branzino su un vassoio col sugo passato al frullatore.