Scritto il 27-Novembre-1997 : 03:23
Rigatoni al baccalà
Conserva di fagioli
Kasher -- Si
Doux doigt dans la … Francese
Dolci
Ricetta N° 3591
Risotto agli aromi e erbette
Dito dolce nella …

Scusatemi, questa ricetta ha un nome volgare, nacque in una zona montagnosa del Caucasio, mi è stata data da una ragazza Russa, ho tagliato il nome perché non voglio volgarità.
Ingredienti :

1 dl. di acqua
pistilli di zafferano
45 gr. di burro
150 gr. di farina
1 uovo
50 gr. di petali di rose tritate

Sciroppo :

2’5 dl. di zucchero
1 dl. di acqua
2 cl. di acqua di rose
5 cl. di succo di limone verde

Preparazione :
In un tegame bollire l'acqua, aggiungere i pistilli di zafferano e lasciar bollire circa 5 Mn., aggiungere il burro e far bollire 5 Mn.
Mescolare i petali di rose con la farina e versare la farina nell'acqua mescolando con una frusta, l'impasto dovrà diventare morbido e omogeneo, ritirare dal fuoco e lasciar intiepidire.
Incorporare l'uovo mescolando con una spatola.
Scaldare dell'olio in una padella o nella friggitrice, mettere l'apparecchio in un sac à poche e far uscire la pasta lunga come un dito, lasciar dorare su tutti i lati, sgocciolarli.

Nel frattempo preparare il sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero, dopo cinque Mn. aggiungere l'acqua di rose ed il succo di limone, far bollire altri cinque Mn.

Immergere le dita nel sciroppo, si mangiano caldi o freddi.