Scusatemi, questa ricetta ha un nome volgare, nacque in una zona
montagnosa del Caucasio, mi è stata data da una ragazza Russa,
ho tagliato il nome perché non voglio volgarità.
Preparazione :
In un
tegame bollire l'acqua, aggiungere i pistilli di zafferano e
lasciar bollire circa
5 Mn., aggiungere il burro e far bollire
5 Mn.
Mescolare i petali di rose con la farina e versare la farina
nell'acqua mescolando con una frusta, l'impasto dovrà diventare
morbido e omogeneo, ritirare dal fuoco e lasciar intiepidire.
Incorporare l'uovo mescolando con una spatola.
Scaldare dell'olio in una
padella o nella friggitrice, mettere
l'apparecchio in un sac à poche e far uscire la
pasta lunga come
un dito, lasciar dorare su tutti i lati, sgocciolarli.
Nel frattempo preparare il sciroppo facendo bollire l'acqua con lo
zucchero, dopo cinque Mn. aggiungere l'acqua di rose ed il succo di
limone, far bollire altri cinque Mn.
Immergere le dita nel sciroppo, si mangiano caldi o freddi.