Scritto il 26-Novembre-1997 : 23:26
Branzino arrosto alle cozze
Branzino alla crema
Kasher -- Si
Bar rôti au citron vert Francese
Pesci
Ricetta N° 3586
Dito dolce nella …
Branzino arrosto al limone verde

Ingredienti :

1 branzino (1’5 Kg.)
4 limoni verdi
sale di pesce
½ L. di Champagne
pistilli di zafferano
120 gr. di scalogno
50 cl. di olio profumato o condimento di pesce

Preparazione :
Fare due intagli ad ogni lato del branzino, condire col sale di pesce, tagliare i limoni a rondelle e metterle sul branzino leggermente accavallate, mettere lo scalogno sul branzino.
Infornare ad una temperatura di 220° C. circa 30-40 Mn.
Diluire lo zafferano nello Champagne e sglassare il branzino ogni 10 Mn.

Se desiderato un sughetto.
Ritirare il branzino dal forno, mettere la teglia sulla fiamma, tagliare a dadini 250 gr. di funghi porcini, condire col sale di pesce, spolverizzare con 10-15 gr. di farina, mescolare con una frusta (fiamma al massimo), lasciar evaporare e legare il sugo, aggiungere circa 2 dl. di fumetto di pesce e 20 gr. di rafano grattugiato e lasciar legare (10 Mn. circa).

Versare il sugo sul branzino.