Scritto il 06-Maggio-1997 : 13:48
Biscotti di Pessah
Carpa farcita
Kasher -- Si
Boulettes de loup de mer aux pétales de rose Francese
Pesci
Ricetta N° 1308
Filetto di struzzo Bordolese al pepe
Polpettine di cefalo ai petali di rose

Ingredienti :

Farcia :

1 Kg. di cefalo
3 uova
100 gr. di foglie di menta
5 spicchi di aglio
aneto
coriandolo
petali di rose rosse

Sugo :

100 gr. di petali di rose rosse
˝ L. di succo di limone
˝ L. di fumetto di pesce
100 gr. di cipolla a Julienne
40 gr. di farina
pistilli di zafferano

Preparazione :
Sugo :
In un tegame versare 50 gr. di olio di oliva e far rosolare le cipolle, aggiungere i petali di rose tagliati a Julienne e farli sorprendere per 5 Mn. a fuoco vivo, mescolando con un bastone mettere la farina e appena lega con gli ingredienti versare il sugo di limone ed il fumetto di pesce, mescolare onde evitare i grumuli con una frusta e sciogliere lo zafferano.
Condire col sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco lento.

Farcia :
Macinare il cefalo e mescolare con le foglie di menta, l'aneto, l'aglio tritato, le uova ed il coriandolo, condire col sale e pepe.
Fare delle polpettine grosse come una noce.

Incollare i petali di rose sulle polpettine e impanare le polpettine con del parmigiano, l'uovo sbattuto e del pangrattato, friggere in padella con molto olio e man mano che le polpettine sono dorate immergerle nel sugo.

Continuare la cottura a fuoco lento sino a che le polpettine siano ben cotte, sono buone fredde o calde.