Scritto il 25-Ottobre-1997 : 05:53
Bambł farcito
Bambł alle castagne
Kasher -- No
Boulettes de sanglier au bambou Francese
Involtini
Ricetta N° 2697
Torta alle noci
Polpette di cinghiale al bambł

Cercare di utilizzare la canna di bambł lunga e larga come le polpette, svuotare l'interno della canna di bambł.
Lavare accuratamente le canne di bambł.
Ingredienti :

Farcia :

500 gr. di carne magra di cinghiale
250 gr. di prosciutto di cinghiale
250 gr. di pancetta di cinghiale
8-10 uova
200 gr. di mollica di pane
100 gr. di parmigiano grattugiato
vino rosso
timo
rosmarino
15 foglie di menta
3 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
10 grani di pepe nero
coriandolo

Sugo :

100 gr. di cipolla tritata
100 gr. di carote tritate
100 gr. di sedano tritato
500 gr. di funghi
100 gr. di rucola
15 cl. di vino bianco
3 dl. di panna

Preparazione :
Mettere a bagno nel vino la carne magra di cinghiale con le spezie per una settimana.
Ammollare la mollica di pane nel latte.
Tritare la carne, il prosciutto e la pancetta di cinghiale (lasciando circa 100 gr. di prosciutto tagliato a dadini.), mescolare le uova, il parmigiano e condire col gewürz.
Fare delle polpettine.

Mettere la farcia nelle canne di bambł e legare le estremitą.
In un tegame versare 50 gr. di olio e mettere le verdure con le canne di bambł, quando le verdure saranno cotte aggiungere i funghi e la ricotta.
Sglassare con il vino bianco, lasciar evaporare coprendo il tegame con un coperchio, abbassare la fiamma.
Quando la fiamma è quasi evaporata versare la panna.
Controllare il condimento, lasciar restringere e servire con la canna di bambł in un angolo del piatto.