Essayer d'utiliser la canne de bambou longue et large comme les
boulettes, vider l'intérieur de la canne de bambou.
Laver soigneusement les cannes de bambou.
Ingrédients :
Farce :
500 gr. de viande maigre de sanglier
250 gr. de jambon de sanglier
250 gr. de pancetta de sanglier
8-
10 œufs
200 gr. de mie de
pain
100 gr. de
parmesan râpé
vin rouge
thym
romarin
15 feuilles de
menthe
3 feuilles de laurier
2 clous de girofle
10 graines de
poivre noir
coriandre
Sauce :
100 gr. d'
oignon hachée
100 gr. de
carottes hachées
100 gr. de céleri haché
500 gr. de champignons
100 gr. de roquette
15 cl. de vin blanc
3 dl. de crème fraîche
Préparation :
Mettre à tremper dans le vin la viande maigre de sanglier avec les
épices une semaine.
Mettre à tremper la mie de pain dans le lait.
Hacher la viande, le jambon et la pancetta de sanglier
(laissant environ
100 gr. de jambon coupé en
brunoise.),
mélanger les œufs, le parmesan et assaisonner avec le
gewürz.
Faire des petites boulettes.
Mettre la farce dans les cannes de bambou et lier les extrémités.
Dans une
casserole verser
50 gr. d'huile et mettre les légumes avec
les cannes de bambou, lorsque les légumes seront cuits ajouter les
champignons et la ricotta.
Déglacer avec le vin blanc, laisser évaporer couvrant la casserole
avec un couvercle, baisser la flamme.
Lorsque la flamme est presque évaporée verser la crème fraîche.
Contrôler l'assaisonnement, laisser rétrécir et servir avec la
canne de bambou dans un coin de l'assiette.