Scritto il 25-Luglio-2003 : 11:33
Crema di fichi all'Ebraica
Vino di achilea
Kasher -- Si
Fazzoletti d'airelles à la banane et roses Francese
Dolci
Ricetta N° 6309
Spiedini di falsi gamberoni fritti ai narcisi e rose
Fazzoletti di mirtilli rossi alla banana e rose

Ingredienti :

6 fazzoletti ai mirtilli rossi
100 gr. di mirtilli rossi
100 gr. di lamponi
40 gr. di zucchero velo
4 fichi
50 gr. di frutta candita
2 banane rosa
9 boccioli di rosa
300 gr. di ricotta
100-200 gr. di zucchero
5 cl. di Grappa
10 foglie di menta
cardamomo
pistilli di zafferano
4 cl. di acqua di rose

Preparazione :
Nel mortaio pestare i mirtilli rossi, i lamponi, i fichi e i petali di sei boccioli di rosa, mescolare con lo zucchero velo, il cardamomo in polvere, le foglie di menta a Julienne, lo zucchero, la frutta candita e la Grappa.

Spalmare la farcia sui fazzoletti crudi, piegare a metà, spalmare ancora con la farcia e piegare a metà, mettere i fazzoletti ai mirtilli rossi su una teglia uno a fianco all'altro, passare al frullatore le banane, il resto dei boccioli di rosa, i pistilli di zafferano e l'acqua di rose, versare sui fazzoletti.

Mettere i fazzoletti nel forno a 260° C. circa 10 mn., prima di uscirli controllare che la sfoglia sia cotta, caldi sono ottimi, freddi deliziosi.

Variante :
Cuocere i fazzoletti sulla piastra, impiattarli e versare il sughetto alla banana e rose.