Écrit le 25-Juillet-2003 : 11:33
Crème de figues à la Juive
Vin d'achilée
Kasher -- Oui
Fazzoletti di mirtilli rossi alla banana e rose Italien
Desserts
Ricetta N° 6309
Brochettes de faux gambas frit aux jonquilles et roses
Fazzoletti d'airelles à la banane et roses

Pour René Gagnaux.
Ingrédients :

6 fazzoletti aux airelles
100 gr. d'airelles
100 gr. de framboises
40 gr. de sucre glace
4 figues
50 gr. de fruits confits
2 bananes roses
9 bourgeons de rose
300 gr. de ricotta
100-200 gr. de sucre
5 cl. de Grappa
10 feuilles de menthe
cardamome
pistils de safran
4 cl. d'eau de roses

Préparation :
Dans le mortier piler les airelles, les framboises, les figues et les pétales de six bourgeons de rose, mélanger avec le sucre glace, le cardamome en poudre, les feuilles de menthe en Julienne, le sucre, les fruits confits et la Grappa.

Napper la farce sur les fazzoletti crus, plier à moitié, napper encore avec la farce et plier à moitié, mettre les fazzoletti aux airelles sur une plaque un à côté de l'autre, passer au mixer les bananes, le reste des bourgeons de rose, les pistils de safran et l'eau de roses, verser sur les fazzoletti.

Mettre les fazzoletti au four à 260° C. environ 10 mn., avant de les contrôler que la pâte soie cuite, chaudes où, froides elles sont délicieuses.

Variante :
Cuire les fazzoletti sur la plaque, les dresser et verser le sauce à la banane et roses.