Questa ricetta (oggi migliorata) si presume imprestata dai paesi
dell'est dai cuochi Francesi.
Copiata dai cuochi Italiani che aggiunsero il pomodoro.
Utilizzata dai cuochi Tedeschi che aggiunsero le
patate.
Dai cuochi Spagnoli che introdussero prestissimo i peperoni.
Dagli Ungheresi che probabilmente furono i primi a dare una
forma
pił moderna presa direttamente dagli Indeni aggiunsero la
paprika appena essa arrivņ nelle loro regioni.
La traccia pił antica dei ragł la si ha dagli Indeni e dai Cinesi.
Non si sa con esatezza chi copiņ dall'altro (fra
Cina e Inde).
Le Indie e la Cina non utilizzavano l'agro dolce pepato nei loro
piatti, le
spezie saggiamente equilibrate dava loro la prima
identitą culinaria ma non
gastronomica.
Quasi tutti i loro piatti erano volgarmente simili ai ragł o
spezzatini.
Questa ricetta non saprei darvi la paternitą, dai peperoni sembra
Spagnola, col vino forse Francese, con il pomodoro Italiana, con le
spezie Tedesca (certe spezie i Germani erano degli artisti
nel maneggiarle).
Preparazione :
In un
tegame versare
1 dl. di olio (o far sciogliere
100 gr. di
strutto) e far
rosolare la cipolla, aggiungere la carne e farla
colorare quindi far cuocere i peperoni.
Mescolare frequentemente e
sglassare col vino rosso, lasciar
evaporare quasi totalmente, condire col
sale e
pepe (o
sale a odori
o
gewürz), aggiungere i pomodori pelati schiacciati con le mani,
spolverizzare le spezie e le mandorle, solo quando inizierą a
bollire mescolerete lo spezzatino.
Far cuocere a fuoco lento per
1-
2 ore se necessario versare
del brodo.