Scritto il 27-Gennaio-1997 : 15:50
Arrosto di maiale alla frutta
Scaloppina Lady Godiva
Kasher -- No
Escalope sauvage Francese
Carni
Ricetta N° 735
Le regole delle Kacherut
Scaloppina selvaggia

Nell'attesa di ritrovare pienamente la salute, andavo da amici ristoratori, mi succedeva di dover fare un piatto, al ristorante Mooshüsli la clientela è a maggioranza Elvetica, clientela un poco ostile quando non conosce il luogo, ma molto aperta e penso sia la migliore.
Si può far loro le novità le più stravaganti a condizione che lo si dica la composizione del piatto.
Quel giorno lì un cliente era presente quando entrai nel ristorante, andò a chiedere al mio ex datore di lavoro se mi lasciava preparare un piatto particolare per lui e la sua Signora.
Conosco benissimo i gusti di quel cliente, Pino (il proprietario) aveva comprato per la sua famiglia delle lumache in Francia, peggio per lui… In più le lumache sono vietate in Germania.
Naturalmente il piatto doveva essere servito in fretta.
Dopo mi offrirono la mia bevanda preferita, un caffè.
Ingredienti :

2 scaloppine di vitello
12 lumache
100 gr. di burro lumaca
5 cl. di succo di limone
5 cl. di Grappa
1 cl. di Sambuca
20 foglie di ortiche tritate
100 gr. di funghi tagliati a Julienne
1 fetta di mollica di pane

Preparazione :
Il ristorante è situato in un parco con un boschetto, ci sono sempre delle ortiche che raccolsi in fretta, bisogna scegliere le ortiche bianche, le ortiche col gambo rosso non sono mangiabili.
Far bollire qualche Mn. le ortiche nell'acqua salata.
Sgocciolarle e tritarle.
Far sciogliere 50 gr. di burro lumaca in una padella, far cuocere le lumache qualche Mn.
Nel frattempo, ammollare la mollica di pane nell'acqua, poi spremere e mescolarle con le ortiche e le lumache, tritare il tutto.
Sale e pepe.
Disporre la farcia al centro della scaloppina, piegarla in due, battere i bordi e fargli degli intagli con un coltello per mantenere la scaloppa.
Nella stessa padella di cottura delle lumache far sciogliere 50 gr.
di burro lumaca, mettere le scaloppine leggermente infarinate a cuocere, sale e pepe, voltare le scaloppine, fiambare con la Grappa e la Sambuca, appena la fiamma si spegnerà versare il succo di limone, lasciar cuocere lentamente senza lasciar evaporare, eventualmente aggiungere un poco di brodo e legarlo con del burro bagnato nella farina.