En attendant de retrouver pleinement la santé j'allais chez des amis
restaurateurs, il m'arrivais de devoir faire un plat, au restaurant Mooshüsli
la clientèle est à majorité Helvétique, clientèle un peu hostile lorsque elle
ne connaît pas le lieu, mais très ouverte et je pense la meilleure.
L'on peu leurs faire les nouveautés les plus extravagantes à condition que
l'on dise la composition des plats.
Ce jour-là un client était présent lorsque je rentrais dans le restaurant, il
allait demander à mon ex-employeur si il me laissait préparer un plat
particulier pour lui et sa femme.
Je connais très bien ce client et ses goûts, Pino (le propriétaire) avait
acheté en France des
escargots pour sa famille, tant pis pour lui…
En plus la vente des escargots est interdite en Allemagne.
Naturellement le plat devait être servi assez rapidement.
Après l'on m'à offert ma boisson préférée un café.
Préparation :
Le restaurant est situé dans un parc avec un bosquet, il y à toujours des
orties que j'ai vite ramassé, il faut prendre les orties à la tige blanche,
les
orties à la tige rouge ne sont pas mangeables.
Faire bouillir quelques Mn. les orties dans de l'eau salée.
Les égoutter et les hacher.
Faire fondre
50 gr. beurre escargot dans une
poêle, faire cuire les escargots
quelques Mn.
Entre-temps faire ramollir la mie de pain dans de l'eau, puis presser la mie
et la mélanger avec les orties et les escargots, hacher le tout. Saler et
poivrer.
Disposer la farce au centre de l'escalope, la plier en deux, battre les bords
et faire de petites entailles avec un couteau pour faire tenir l'escalope.
Dans la même poêle de cuisson des escargots faire fondre
50 gr. de beurre
escargot, mettre l'escalope légèrement enfarinée à cuire, saler et poivrer,
retourner l'escalope, la flamber à la Grappa et à la Sambuca, dès que la
flamme s'éteintra verser le jus de citron, laisser cuire lentement sans
laisser évaporer, éventuellement ajouter un peu de bouillon et le lier avec
du beurre trempé dans la
farine.