Scritto il 27-Gennaio-1997 : 19:35
Scaloppine alla banana
Scaloppina selvaggia
Kasher -- No
Rôti de porc au fruits Francese
Carni
Ricetta N° 736
Le regole delle Kacherut
Arrosto di maiale alla frutta

Non saprei dirvi se questa ricetta è valida, dal dire dei clienti sembra di si.
Aspetto le vostre critiche.
Questa ricetta la vidi fare da una conoscenza che possiede un ristorante un poco particolare nella foresta nera non troppo lontano da Weil am Rhein (D).
Ingredienti :

1 carré di maiale di 1’2 Kg. con l'osso
sale a odori

Farcia :

1 banana
100 gr. di papaie
100 gr. di goiave
100 gr. di mirtilli
100 gr. di lamponi
100 gr. di ribes
il succo di un limone
gewürz

Sugo :

200 gr. di cipolle tagliate a Julienne
1 L. di vino bianco
paprika forte
10 gr. di mostarda di senape
5 cl. di aceto bianco
dragoncello
30 gr. di farina
1 L. di brodo di manzo

Preparazione :
Sono io ad aver aggiunto il sale a odori piuttosto che mettere le varie spezie.

Farcia :
Tagliare le banane a rondelle, le papaie a dadini, il goiave a listarelle, metterle in un recipiente e aggiungere i mirtilli, i lamponi, i ribes, il succo di limone ed il gewürz.
Mescolare accuratamente senza rovinare la frutta intera.
Tagliare nel senso della lunghezza il carré di maiale come se fosse una grande scaloppa.
Mettere un poco di sale a odori al centro e disporre la frutta su tutta la lunghezza della carne, richiudere il carré di maiale, legarlo con dello spago di cucina senza stringere troppo per non rovinare la frutta.
Condire col sale a odori il carré, oliarlo e disporlo su una teglia poi in frigo per una notte.

Cuocere al forno il carré di maiale e agnarlo ogni tanto col vino (del sugo).

Sugo :
Togliere il carré di maiale dalla teglia, mettere le cipolle, la paprika e la senape a cuocere, mescolare spesso, quando le cipolle saranno cotte versare il vino (se ne rimane), l'aceto ed il dragoncello e lasciarlo evaporare, il brodo, lasciar bollire a fuoco lento mescolando spesso.
Il ristoratore mi diceva che se ha tempo passa il sugo col suo contenuto al passatutto.
Rimettere il carré di maiale nel sugo.

Prima di servire togliere lo spago, tagliare a fette con un coltello a sega o con una lama finissima e ricoprire di sugo.