Scritto il 25-Gennaio-2004 : 18:23
La quiche germanica
Polpette alla verza e fagioli
Kasher -- Si
La quiche Francese
Antipasti
Ricetta N° 6600
Carciofi
La quiche

Preparazione :
Ammollare del pane secco con dell'acqua, spremere per far evacuare il massimo di acqua.
Mescolare il pane con delle uova, del cumino, menta acquatica, del finocchietto, del sale e pepe, mescolare e lasciar asciugare qualche ora.
In una teglia ingrassarla con un ricciolo di burro strofinando il fondo e le pareti, scimmiottare un poco di farina e muovendo la teglia spargere la farina che possa rimanere attaccata al burro, buttare l'eccesso di farina.
Stendere il pane sulla teglia pareti comprese, schiacciando sino a che diventi liscio.
Hildegard aveva due modi per continuare la ricetta, uno era di mettere 5-10 mn. al forno senza nulla per poi continuare come segue.
Tagliare un misto di verdure (eccetto fagioli, patate) a brunoise, in una padella con del burro o per chi non mangia kasher, dello strutto di maiale, stufare le verdure, condirle col sale e pepe e metterle nella torta di pane, a parte sbattere 5 uova con 2 dl. di panna, condire col sale, noce moscata e pepe, versare sopra le verdure, cuocere al forno ad una temperatura di 200° C. circa 30 mn.
Qualche mn. prima mettere un poco di formaggio grattugiato.
Purtroppo non son riuscito ad identificare di quale formaggio si trattasse, penso che si potrà aggiungere del gruviera o dell'emmenthaler grattugiato.