Preparazione :
Ammollare del
pane secco con dell'acqua, spremere per far evacuare il massimo di acqua.
Mescolare il pane con delle
uova, del cumino,
menta acquatica, del finocchietto, del
sale
e
pepe, mescolare e lasciar asciugare qualche ora.
In una teglia ingrassarla con un ricciolo di burro strofinando il fondo e le pareti,
scimmiottare un poco di
farina e muovendo la teglia spargere la farina che possa
rimanere attaccata al burro, buttare l'eccesso di farina.
Stendere il pane sulla teglia pareti comprese, schiacciando sino a che diventi liscio.
Hildegard aveva due modi per continuare la ricetta, uno era di mettere
5-
10 mn. al forno
senza nulla per poi continuare come segue.
Tagliare un misto di verdure (eccetto fagioli,
patate) a
brunoise, in una
padella con
del burro o per chi non mangia kasher, dello strutto di maiale, stufare le verdure, condirle
col sale e pepe e metterle nella torta di pane, a parte sbattere
5 uova con
2 dl. di
panna, condire col sale, noce moscata e pepe, versare sopra le verdure, cuocere al forno ad
una temperatura di
200° C. circa
30 mn.
Qualche mn. prima mettere un poco di formaggio grattugiato.
Purtroppo non son riuscito ad identificare di quale formaggio si trattasse, penso
che si potrà aggiungere del gruviera o dell'emmenthaler grattugiato.