Scritto il 16-Novembre-1997 : 02:30
Backoffen
Sfogliatini al cachi
Kasher -- No
Croquette de cuisses de grenouilles Francese
Antipasti
Ricetta N° 3179
Anatroccolo volgarizzato
Crochette di cosce di rane



Ingredienti :
1 Kg. di polpa di rane
10 spicchi di aglio tritato
200 gr. di prezzemolo tritato
1 dl. di vino bianco
5 cl. di Pastis
80 gr. di scalogno
400 gr. di burro lumaca
½ L. di brodo
½ L. di fumetto di pesce (di scorfano)
6 uova
100 gr. di parmigiano grattugiato
200 gr. di farina
sale a odori


Preparazione :
In una padella rosolare l'aglio e la cipolla con 200 gr. di burro lumaca, aggiungere la polpa di rane infarinate e passate col colapasta per evacuare il sovrappiù di farina (fiamma al massimo), sglassare col vino ed il Pastis e condire col sale a odori, mescolare con un cucchiaio di legno e lasciar evaporare quasi totalmente, versare il brodo ed il fumetto di pesce, al primo bollore abbassare la fiamma.

Fare un roux col burro lumaca e la farina, lasciarlo raffreddare mentre terminerete la cottura del brodo.
Incorporare il roux, mescolare con una frusta per evitare i grumuli, quando sarà ben omogeneo ritirare dal fuoco e aggiungere uno ad uno le uova mescolando con la frusta, quando avrete incorporato tutte le uova aggiungere il parmigiano.
Oliare una teglia e versare l'apparecchio.

Tagliare a rettangoli di 2 cm. su 5 cm., impanare (parmigiano, uova e pangrattato), cuocere nella friggitrice.