Préparation :
Dans une poêle dorer l'ail et l'
oignon avec
200 gr. de beurre
escargot, ajouter la pulpe de grenouilles enfarinées et passée avec
une passoire pour évacuer le surplus de farine (flamme au
maximum),
déglacer au vin et le Pastis et assaisonner avec le sel à
odeur, mélanger avec une cuillère en bois et laisser évaporer
presque totalement, verser le bouillon et le fumet de poisson, au
premier bouillon baisser la flamme.
Faire un
roux avec le beurre escargot et la farine, le laisser
refroidir pendant que vous terminerez la cuisson du bouillon.
Incorporer le roux, mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux,
lorsque il sera bien homogène retirer du feu et ajouter un à un
les œufs en mélangeant avec le fouet, lorsque vous aurez incorporé
tous les œufs ajouter le parmesan.
Huiler une plaque et verser l'appareil.
Couper en rectangles de
2 cm. sur
5 cm., paner (parmesan, œufs et
panure), cuire à la friteuse.