Écrit le 16-Novembre-1997 : 02:30
Backoffen
Feuilletés aux cakis
Kasher -- Non
Crochette di cosce di rane Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3179
Canneton vulgarisé
Croquette de cuisses de grenouilles



Ingrédients :
1 Kg. de pulpe de grenouilles
10 gousses d'ail hachée
200 gr. de persil haché
1 dl. de vin blanc
5 cl. de Pastis
80 gr. d'échalote
400 gr. de beurre escargot
½ L. de bouillon
½ L. de fumet de poisson (grondin)
6 œufs
100 gr. de parmesan râpé
200 gr. de farine
sel à odeur


Préparation :
Dans une poêle dorer l'ail et l'oignon avec 200 gr. de beurre escargot, ajouter la pulpe de grenouilles enfarinées et passée avec une passoire pour évacuer le surplus de farine (flamme au maximum), déglacer au vin et le Pastis et assaisonner avec le sel à odeur, mélanger avec une cuillère en bois et laisser évaporer presque totalement, verser le bouillon et le fumet de poisson, au premier bouillon baisser la flamme.

Faire un roux avec le beurre escargot et la farine, le laisser refroidir pendant que vous terminerez la cuisson du bouillon.
Incorporer le roux, mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux, lorsque il sera bien homogène retirer du feu et ajouter un à un les œufs en mélangeant avec le fouet, lorsque vous aurez incorporé tous les œufs ajouter le parmesan.
Huiler une plaque et verser l'appareil.

Couper en rectangles de 2 cm. sur 5 cm., paner (parmesan, œufs et panure), cuire à la friteuse.