Scritto il 16-Novembre-1997 : 02:39
Rigatoni gratinati alle polpettine
Crochette di cosce di rane
Kasher -- No
Backoffen Francese
Carni
Ricetta N° 3180
Anatroccolo volgarizzato
Backoffen



Ingredienti :
1 Kg. di testina di maiale
1 Kg. di carne di manzo
1 Kg. di polpa di maiale
3 porri
2 cipolle
4 spicchi di aglio
4 zampini di vitello
1 L. di vino bianco secco
sale a odori
1 Kg. di fagioli borlotti
1 Kg. di patate


Preparazione :
Tagliare le verdure a dadini di ½ cm. ed le carni a pezzi di 80 gr. circa, mescolare le verdure con le carni, condire col sale a odori, versare il vino bianco, mettere gli spicchi di aglio interi e lasciare in frigo 24 ore.

Ammollare i fagioli nell'acqua fresca per una notte.
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle.
In un tegame di preferenza in terra cotta, alternare i strati coi fagioli, la testina, le patate, i fagioli, la polpa di manzo, le patate, la polpa di maiale, i fagioli e ripetere gli strati, versare il vino della marinata, incoperchiare.
Con della farina e dell'acqua saldare il coperchio (impastare la farina con l'acqua e ripartirla lungo i bordi coperchio).
Cuocere al forno ad una temperatura di 210° C. per 3 H.