Scritto il 11-Novembre-1997 : 02:05
Arancini di riso alle ostriche
Insalata di carciofini crudi
Kasher -- No
Escargots des champs Francese
Antipasti
Ricetta N° 3107
Stricchetti farciti al sugo di ostriche
Lumache dei campetti



Ingredienti :
24 lumache
100 gr. di funghi porcini
timo
sarietta
limetta
1 foglia di salvia
1 foglia di alloro
1 spicchio di aglio
semi di coriandolo
carvi
pistilli di zafferano
1 dl. di Champagne


Preparazione :
Scaldare lo Champagne e eccetto l'aglio pestare tutte le spezie e metterle nello Champagne, appena caldo spegnere il fornello e lasciar macerare una notte con un coperchio.
Tritare l'aglio e cuocerlo in padella con 50 gr. di olio di oliva, aggiungere le lumache e i porcini (tagliati grossi come le lumache), condire col sale e pepe.
Quando i funghi e le lumache saranno cotte versare lo Champagne con tutte le spezie, lasciar bollire qualche Mn. e servire.

Variante :
Sostituire le lumache con le cosce di rane (in questo caso infarinarle e cuocere prima i funghi poi quando i funghi saranno quasi cotti aggiungere le cosce di rane), stesso procedimento.