Scritto il 30-Agosto-1997 : 03:46
Crochette di peperoni
Toast alla Du Barry
Kasher -- No
Croquettes aux orties Francese
Antipasti
Ricetta N° 2124
Bigné al miele Israeliano
Crochette alle ortiche



Ingredienti :
1 Kg. di ortiche
200 gr. di funghi misti
24 lumache
1 dl. di Champagne
pistilli di zafferano
1 L. di vellutata di gallina
1 cipolla tritata
200 gr. di prosciutto di Parma a dadini
30 gr. di burro
30 gr. di farina
sale a odori


Preparazione :
Rosolare la cipolla con 40 gr. di olio in un tegame, aggiungere il prosciutto e lasciarlo appena colorare quindi aggiungere i funghi e le lumache.
Condire col sale a odori e sglassare con lo Champagne e lo zafferano (diluito nello Champagne).
Lasciar ridurre di metà.
A parte fare un roux bianco e aggiungere la vellutata fredda, mescolare e far bollire, poi aggiungere le ortiche e farle cuocere, passare la vellutata al frullatore poi aggiungere ai funghi.
Lasciar raffreddare e formare delle polpettine di forme varie.
Impanare nel parmigiano, uovo e pangrattato e cuocere nella friggitrice.