Écrit le 25-Avril-2003 : 20:49
Manicaretti à l'avocat chauds
Manicaretti de légumes
Kasher -- Oui
Manicaretti fioriti Italien
Pâtes
Ricetta N° 6037
Manicaretti à l'avocat chauds
Manicaretti fleuris

Je conseille la pâte aux pétales de roses où la pâte au safran.
Ingrédients :

1 bourgeon de rose
1 tulipe
3 jonquilles
2 primevères
4 violettes
parmesan râpé
3 pâtes pour lasagne
pistils de safran
2 cl. de Champagne
10 champignons des prés
2 échalotes
50 cl. de bouillon végétal
4 feuilles de menthe
20 cl. de crème fraîche

Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente.

Mettre dans le mixer les champignons avec une échalote, les feuilles de menthe le bourgeon de rose et le bouillon végétal, verser dans une casserole et frémir environ 30 mn.

Dans une poêle dorer l'autre échalote hachée avec du beurre, ajouter la tulipe, les jonquilles, les violettes et les primevères, les faire cuire quelques mn. et déglacer avec le Champagne, ajouter les pistils de safran et laisser réduire de moitié, verser la crème fraîche et laisser réduire, cuire les pâtes al dente, les égoutter et mettre au centre la sauce aux fleurs, plier en deux, verser le sauce avec les champignons et roses et mettre les écailles de parmesan, gratiner au four.