Écrit le 24-Décembre-2003 : 14:21
Déglacer
Filet Angela
Riso Italien
Explications
Ricetta N° 6537
Pâtes
Riz

Plante des Graminée cultivée dans des lieux humides, d'origine asiatique, qui à une tige lisse, ses graines serrées avec des épis d'une seule fleur comestible (Oryza sativa).

Les graines comestibles de la plante homonyme: monder, piler, le riz, riz raffiné, riz au bouillon, gâteau de riz, riz brillé, qui à été soummi à une luisance.
Riz commun, qui ce dégraine facilement pendant la cuisson.
Riz fin, très dur.
Riz superfin, encore plus dur.
Riz pilaf, riz cuit au four avec beurre, oignon et peu de bouillon, de manière qu'il soit dégrainé.
Riz parboiled, riz brut soumi à un traitement spécial traitement pour acquérir la carattéristique couleur jaune-or et la capacité de résister d'avantage à la cuisson.
Salade de riz, à base de riz bouilli, mélangé à divers ingrédients, comme thon, légumes au vinaigre et semblables et assaisonné avec de l'huile.
Riz dans blanc, à l'anglaise, bouilli et assaisonné avec du beurre.
Risi et bisi, soupe dense à base de riz et petits pois.
Riz d'eau, d'Amérique, des Indiens, zizanie.
Papier de riz, très fin.
Risotto, riz cuit dans du bouillon jusqu'à complète absorption de ce dernier et assaisonné de diverses manières.

Si vous cuirez le riz à l'eau je vous conseille de ne jamais le mélanger, il ne s'attachera jamais.

Diverses espèces de riz existenten commerce, en voici quelques uns.
Riz Venus, riz Patna, riz Carnaroli, riz Vialone, riz Arborio, riz Wild Rice, riz Basmati, riz Thaï Flagrant.