Préparation :
Délayer le safran dans le Spumante.
Couper en
brunoise le saumon, le bar et le rouget.
Couper en
Julienne le filet de sole.
Émietter le thon.
Dans une
casserole dorer l'oignon dans
60 gr. de beurre, ajouter le
saumon, le bar, le rouget et le thon, mélanger avec une cuillère en bois.
Lorsque les poissons seront dorés ajouter les
orties où les
épinards (crus), continuer de mélanger puis flamber à la Vodka,
dès que la flamme s'éteint passer au mixer.
Dans la même casserole dorer le filet de sole légèrement enfariné
ajoutant
40 gr. de beurre, dès qu'il est doré ajouter les poissons
passés et les orties, assaisonner avec le sel de poisson et
déglacer
avec moitié Spumante, laisser évaporer presque totalement et verser
la moitié du fumet de poisson, laisser cuire environ
15 Mn.
Dans une casserole cuire l'échalote dans
40 gr. d'huile, ajouter le
riz cru, le laisser perler, déglacer avec le reste du Spumante et
laisser évaporer totalement, recouvrir avant avec le fumet avec les
poissons et les
orties puis avec l'autre fumet, au fur et à mesure
que le riz cuira, ajouter une louche de fumet.
Il faudrait
30 Mn. de cuisson avec le riz uncle ben's.
À
25 Mn. de la cuisson, ajouter la crème fraîche, le persil et
un peu de beurre.
Le
parmesan est déconseillé.