Écrit le 11-Décembre-1997 : 03:47
Risotto à la crème de poissons de mer
Risotto aux gambas à la citronnelle
Kasher -- Non
Risotto alla crema di seppioline Italien
Pâtes
Ricetta N° 3774
Gobbetti aux fleurs de courge
Risotto à la crème de petites seiches



Ingrédients :
300 gr. de petites seiches
1 dl. de fumet de poisson
1 échalote hachée
2 cl. de crème fraîche liquide
persil haché
4 cl. de vin blanc sec
350 gr. de riz
1 L. de fumet de poisson
3 sachets d'encre de seiche


Préparation :
Dans une casserole dorer l'échalote dans 40 gr. d'huile d'olive, ajouter les petites seiches et les laisser cuire, enlever la moitié des petites seiches et les hacher, remettre dans la casserole avec le riz, laisser perler, déglacer au vin blanc et délayer l'encre de seiche.
Chaque fois que le riz ce sèche verser du fumet de poisson.

Le temps de cuisson devrais être de 30 Mn., mais avec les diverses qualités de riz peuvent la faire varier.
5 Mn. avant la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, le persil et une noisette de beurre.