Écrit le 11-Décembre-1997 : 04:07
Stricchetti à la crème de fruits de mer
Risotto à la crème de poissons de mer
Kasher -- Non
Risotto alla crema di frutti di mare Italien
Pâtes
Ricetta N° 3776
Gobbetti aux fleurs de courge
Risotto à la crème de fruits de mer



Ingrédients :
2 huîtres
2 coquilles Saint Jacques
4 couteaux de mer
4 écrevisses grises
2 gambas
10 moules
10 vongole voraces
80 gr. d'oignon haché
1 échalote hachée
5 cl. de crème fraîche liquide
15 gr. de persil haché
pistils de safran
4 cl. de Champagne
350 gr. de riz
4 cl. de Vodka
aneth
sel de poisson
1 L. de fumet de poisson


Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne.
Enlever les coquilles à tous les fruits de mer.
Dans une casserole dorer l'oignon dans 60 gr. de beurre, ajouter les fruits de mer, mélanger avec une cuillère en bois.
Lorsque les fruits de mer seront dorés flamber à la Vodka, dès que la flamme s'éteint passer au mixer.
Assaisonner avec le sel de poisson et déglacer avec moitié du Champagne, laisser évaporer presque totalement et verser la moitié du fumet de poisson, laisser cuire environ 15 Mn.

Dans une casserole cuire l'échalote dans 40 gr. d'huile, ajouter le riz cru, le laisser perler, déglacer avec le reste de Champagne et laisser évaporer totalement, recouvrir avant avec le fumet avec les fruits de mer puis avec l'autre fumet, au fur et à mesure que le riz cuira, ajouter une louche de fumet.

Il faudrait 30 Mn. de cuisson avec le riz uncle ben's.
À 25 Mn. de la cuisson, ajouter la crème fraîche, le persil, l'aneth et une noisette de beurre.
Le parmesan est déconseillé, mais le Roquefort où le gorgonzola seraient acceptés (100 gr.).