Vecchissima ricetta ma non saprei di quale epoca, con l'uso del
garum suppongo dell'epoca di Plinio, ma Apicius potrebbe anch'egli
esserne l'autore.
Ecco come si potrebbe fare nei nostri giorni.
Preparazione :
Far bollire abbastanza duro i broccoli e le foglie di cavolo
tagliate a
Julienne.
A parte in una
padella far restringere il vino con le
spezie e
10 cl. di olio di oliva e condire col
sale.
Appena i broccoli son quasi cotti farli cuocere in padella con
il sugo.
Altro metodo :
Disporre i broccoli in un piatto e ricoprire col sugo.
Infornare qualche Mn.
Per questo metodo si potrebbe spolverizzare con del
parmigiano
grattugiato prima di infornare.
Personalmente sceglierei questo metodo col parmigiano.
Altro metodo :
Cuocere le foglie di cavolo nel vino con le spezie.
Altro metodo :
Far cuocere il vino con le spezie e ad ebollizione aggiungere i
broccoli, mettere un coperchio sino alla cottura mescolando un paio
di volte con delicatezza.