Scritto il 18-Luglio-1997 : 00:03
Condimento di Apicius
Arrosto di vitello alla fiamma
Kasher -- Si
Broccoli à la Chypriote Francese
Verdure
Ricetta N° 1682
Condimento di Apicius
Broccoli alla Cipriotta

Vecchissima ricetta ma non saprei di quale epoca, con l'uso del garum suppongo dell'epoca di Plinio, ma Apicius potrebbe anch'egli esserne l'autore.
Ecco come si potrebbe fare nei nostri giorni.
Ingredienti :

1 Kg. di broccoli
cumino
pepe
10-15 foglie di menta
ruta
coriandolo
1 dl. di vino
4 belle foglie di cavolo

Preparazione :
Far bollire abbastanza duro i broccoli e le foglie di cavolo tagliate a Julienne.
A parte in una padella far restringere il vino con le spezie e 10 cl. di olio di oliva e condire col sale.
Appena i broccoli son quasi cotti farli cuocere in padella con il sugo.

Altro metodo :
Disporre i broccoli in un piatto e ricoprire col sugo.
Infornare qualche Mn.
Per questo metodo si potrebbe spolverizzare con del parmigiano grattugiato prima di infornare.
Personalmente sceglierei questo metodo col parmigiano.

Altro metodo :
Cuocere le foglie di cavolo nel vino con le spezie.

Altro metodo :
Far cuocere il vino con le spezie e ad ebollizione aggiungere i broccoli, mettere un coperchio sino alla cottura mescolando un paio di volte con delicatezza.