Très vieille recette mais je ne saurais pas identifier de quel
époque il s'agit, avec l'usage du garum je suppose de l'époque de
Pline, mais Apicius pourrait lui aussi en être l'auteur.
Voici ce que l'on pourrait faire de nos jours.
Préparation :
Faire bouillir assez dur les broccoli et les feuilles de choux
coupées en
Julienne.
À part dans une poêle faire rétrécir le vin avec les
épices et
10 cl. d'huile d'olive et assaisonner avec le
sel.
Dès que les broccoli sont presque cuits les faire cuire à la
poêle
avec la sauce.
Autre méthode :
Disposer les broccoli dans une assiette et recouvrir avec la sauce.
Enfourner quelques Mn.
Pour cette méthode l'on pourrais saupoudrer avec du
parmesan râpé
avant d'enfourner.
Personnellement je choisirais cette méthode avec le parmesan.
Autre méthode :
Cuire les feuilles de choux dans le vin avec les épices.
Autre méthode :
Faire cuire le vin avec les épices et à ébullition ajouter les
broccoli, mettre un couvercle jusqu'à la cuisson en mélangeant
quelques fois avec délicatesse.