Scritto il 12-Febbraio-1998 : 13:48
Filetti di branzino della Norvegia
Pâté di fegato di vitello
Kasher -- No
Pâté de lapin Francese
Vari
Ricetta N° 4040
Zuppa di yogurt al begonia
Pâté di coniglio



Ingredienti :
1 coniglio (1’6 Kg.)
280 gr. di filetto di maiale
280 gr. di vitello magro
280 gr. di salsiccia
150 gr. di lardo grasso
1 L. di vino bianco
5 grani di coriandolo
10 grani di pepe nero
3 foglie di alloro
1 ramo di timo
1 cipolla
sale a odori


Preparazione :
Nel vino mettere i grani di coriandolo, il pepe nero, le foglie di alloro ed il ramo di timo.
Tagliare a dadini il filetto di maiale, il vitello, il lardo e tagliare a pezzi il coniglio, mettere il tutto nella marinata circa 48 ore mescolando spesse volte.

Disossare il coniglio e tagliarlo a dadini, mescolare con la salsiccia e le carni, condire col sale a odori, filtrare la marinata con le carni, mettere nei boccali a chiusura ermetica, chiudere i boccali e sterilizzare circa 3 ore.
La conservazione durerŕ circa un anno.

Variante :
Potrete macinare tutte le carni o lasciare a dadini solo il coniglio, potrete aggiungere delle lamelle di tartufo, del pepe verde o un liquore di vostra scelta.