Écrit le 12-Février-1998 : 13:48
Filets de bar de la Norvège
Pâté de foie de veau
Kasher -- Non
Pâté di coniglio Italien
Divers
Ricetta N° 4040
Soupe de yogourt aux bégonia
Pâté de lapin



Ingrédients :
1 lapin (1’6 Kg.)
280 gr. de filet de porc
280 gr. de veau maigre
280 gr. de chaire à saucisse
150 gr. de lard gras
1 L. de vin blanc
5 graines de coriandre
10 graines de poivre noir
3 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 oignon
sel à odeur


Préparation :
Dans le vin mettre les graines de coriandre, le poivre noir, les feuilles de laurier et la branche de thym.
Couper en brunoise le filet de porc, le veau, le lard et couper en morceaux le lapin, mettre le tout dans la marinade environ 48 heures en mélangeant plusieurs fois.

Désosser le lapin et le couper en brunoise, mélanger avec la chaire à saucisse et les viandes, assaisonner avec le sel à odeur, filtrer la marinade avec les viandes, mettre dans les bocaux à fermeture hermétique, fermer les bocaux et stériliser environ 3 heures.
La conservation durera environ un an.

Variante :
Vous pourrez hacher toutes les viandes où laisser en petit dés seulement le lapin, vous pourrez ajouter des lamelles de truffes, du poivre vert où une liqueur de vôtre choix.