Scritto il 10-Febbraio-1997 : 14:19
Salsa pepe verde
Schankele
Kasher -- Si
Mayonnaise Francese
Sughi
Ricetta N° 777
Aragosta ai pistilli di zafferano
Maionese

Una forma strana era usata in tutto il bacino Mediterraneo per condire tutti gli alimenti che essi siano crudo o cotti.
Utilizzavano (dalla Grecia all'Egitto l'uovo intero, la Spagna e l'Italia unicamente il rosso dell'uovo), un miscuglio fatto di uova e olio di oliva, ma non era assolutamente legato.
Fù in Francia che (sicuramente per errore o chissà per qual fato) la maionese prendeva la forma di oggi.
La maionese non contiene la senape, è solo per avere la certezza di una riuscita che si mette la senape.
Ingredienti :

2 rossi d'uovo
1 cl. di limone
1 cl. di aceto
2 dl. di olio
sale

Preparazione :
Prima di iniziare a versare il filetto di olio mescolare accuratamente i rossi, mescolare costantemente versando lentamente l'olio.
Quando l'uovo è compatto, condire e versare il succo di limone e l'aceto.

Attenzione :
È sconsigliato di lasciare più di 4 ore la maionese in frigo e più di 2 ore all'esterno del frigo.
Dopo questo lasso di tempo è preferibile buttare la maionese, essa potrebbe generare la salmonellosi.

Consiglio :
Capita che la maionese non riesca, varie soluzioni sono previste per recuperarla.
1) Prima di iniziare la maionese mettere l'uovo e l'olio in frigo.
2) Versare 20 gr. di acqua calda in un recipiente pulito e mescolando versare progressivamente la maionese sbagliata.
3) Ricominciare l'operazione con un rosso d'uovo crudo o cotto e versare il resto progressivamente.
4) Aggiungere 30 gr. di senape, versare un poco di olio mescolando e quando l'apparecchio sarà fermo e denso versare progressivamente la maionese sbagliata.

La storia che le donne non debbono fare la maionese durante il loro periodo è solamente una supertizione.