Scritto il 17-Maggio-2003 : 08:05
Schiaffoni all'avocado (2)
Braciole di maiale al Barolo e cacao
Kasher -- No
Schiaffoni aux escargots Francese
Paste
Ricetta N° 6100
Schiaffoni all'avocado (2)
Schiaffoni alle lumache



Ingredienti :
sfoglia alle ortiche
4 funghi porcini
50 gr. di ortiche
burro lumaca
parmigiano
Cognac

Farcia :
48 lumache
48 dadini di funghi porcini
96 foglie di ortiche
100 gr. burro lumaca
5 cl. di Cognac


Preparazione :
Sciogliere il burro lumaca in padella e aggiungere le lumache, condirle col sale e pepe, appena cotte fiambare col Cognac, appena la fiamma si spegne, ritirare le lumache e lasciarle raffreddare, nella stessa padella cuocere i funghi porcini tagliati a dadini.

Stendere la sfoglia, fare dei cerchi di 5 cm. di diametro, mettere le foglie di ortiche, il burro lumaca e le lumache con i funghi porcini al centro della sfoglia, ricoprire con le foglie di ortiche e ricoprire con un altro cerchio di pasta, chiudere ermeticamente premendo fortemente i bordi per evitare l'uscita del burro lumaca, cuocere i schiaffoni in un brodo delicato arricchito con del Cognac o del Whisky, sgocciolare i schiaffoni.

Sciogliere il burro lumaca, mettere i porcini con le ortiche tritate, quando saranno cotti fiambare col Cognac, appena la fiamma si spegne mettere i schiaffoni in padella, mettere il parmigiano grattugiato sui schiaffoni e servire.