Écrit le 17-Mai-2003 : 08:05
Schiaffoni à l'avocat (2)
Côtes de porc au Barolo et cacao
Kasher -- Non
Schiaffoni alle lumache Italien
Pâtes
Ricetta N° 6100
Schiaffoni à l'avocat (2)
Schiaffoni aux escargots



Ingrédients :
pâte aux orties
4 champignons cèpes
50 gr. d'orties
beurre escargot
parmesan
Cognac

Farce :
48 escargots
48 petits dés de champignons cèpes
96 feuilles d'orties
100 gr. beurre escargot
5 cl. de Cognac


Préparation :
Fondre le beurre escargot à la poêle et ajouter les escargots, les assaisonner avec le sel et poivre, lorsque ils seront cuits flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint, retirer les escargots et les laisser refroidir, dans la même poêle cuire les champignons cèpes coupés en brunoise.

Étendre la pâte, faire des cercles de 5 cm. de diamètre, mettre les feuilles d'orties, le beurre escargot et les escargots avec les champignons cèpes au centre de la pâte, recouvrir avec les feuilles d'orties et recouvrir avec un autre cercle de pâte, fermer hermétiquement serrant fortement les bords pour éviter la sortie du beurre escargot, cuire les schiaffoni dans un bouillon délicat enrichi avec du Cognac où du Whisky, égoutter les schiaffoni.

Fondre le beurre escargot, mettre les cèpes avec les orties hachées, lorsque elles seront cuite flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint mettre les schiaffoni à la poêle, mettre le parmesan râpé sur les schiaffoni et servir.