Scritto il 18-Dicembre-1998 : 07:44
Rigatoni al forno alle orchidee Oncidium Ornithorhynchum
Cannelloni alle orchidee Paphilopedilum Maudiæ
Kasher -- Si
Cannelloni aux asperges et roses Francese
Paste
Ricetta N° 4789
Rigatoni al forno alle orchidee Oncidium Ornithorhynchum
Cannelloni agli asparagi e rose

Ingredienti :

200 gr. di ricotta
200 gr. di asparagi
2 boccioli di rose rosse
2 uova
sale a odori
prezzemolo tritato
100 gr. di panna
parmigiano

Preparazione :
In un tegame con dell'acqua salata far cuocere gli asparagi con un dado, un ricciolo di burro e una zolletta di zucchero, sgocciolarli dopo 20 mn. di cottura, tagliare le punte e rimettere la parte dura nell'acqua e continuare la cottura della parte legnosa.
Conservare l'acqua.

Farcia :
Passare al frullatore gli asparagi e i boccioli di rose.
Aggiungere la farcia alla ricotta, punte comprese, le uova, il prezzemolo ed il sale a odori, ben mescolare il tutto.

Mettere la farcia al centro della sfoglia, arrotolare la pasta.

Sugo :
Togliere i gambi duri degli asparagi dall'acqua e buttarli.
In un tegame mettere 10 gr. di burro e 10 gr. di farina, mescolare e versare 200 gr. di acqua di cottura, condire se necessario, a ebollizione aggiungere la panna, lasciar ridurre e spalmare sui cannelloni (messi in una teglia), spolverizzare con del parmigiano e gratinare al forno.